Нижний для людей (nn4people) wrote,
Нижний для людей
nn4people

Гневный пост

"Любишь на трамвае кататься – люби и 20 рублей за проезд платить" – какбэ говорит нам новый глава Департамента транспорта Анатолий Гусев. Да, все верно. С 1 марта постановлением Администрации Нижнего Новгорода (http://admgor.nnov.ru/upload/getODA/document9917.html) стоимость проезда в электротранспорте (трамвай, троллейбус, метро) повышается до 20 рублей. Кратно возрастет и стоимость проездных билетов для всех категорий граждан, кроме пенсионеров. А теперь внимание, вопрос:

А качество услуг когда повысится?

Самый последний троечник в школе и то должен понимать, что если услуга и так не пользуется спросом, повышение ее стоимости прибыль не то что не повысит, но и с гораздо большей вероятностью понизит. Потому что за ту же стоимость можно пользоваться услугой более высокого качества, в данном случае, автобусом. Состояние автобусов и маршруток, конечно, тоже оставляет желать лучшего, но все же оно явно лучше, чем у большинства трамваев в городе, многие из которых застали новыми еще наши родители, а то и деды. Так какого черта, господин Гусев? Захотели попасть в историю города как "тот м*дак, который едва придя на пост поднял проезд на трамваях"? Поздравляем, получилось.

Разумеется, не зная всех выкладок и расчетов дискутировать о том, какова реальная стоимость проезда на электротранспорте, несколько затруднительно. Но это не наша работа – докапываться до этих данных, а ваша – предоставлять их нам. Мы, как и полторы тысячи человек, которые ежемесячно читают наши новости – простые горожане, которые вынуждены по крупицам собирать информацию о том, что и как творится в Администрации города, почему принимаются те или иные решения, и какие последствия они будут иметь для города в целом. И знаете что?

Нам надоело. Это пост праведного гнева. Нам надоело, что решения, по крайней мере в области транспорта, принимаются в закулисной борьбе и подковерных играх. Что во всем департаменте транспорта нет ни одного человека, мало-мальски разбирающегося в транспортном планировании и экономике транспорта. Что любой человек, прочитавший минимально пару книг о транспорте, которые можно купить в первом попавшемся книжном магазине, или хотя бы просто побывавший в любой из стран к западу от России, видит, насколько неоптимальны, непродуманы и в целом вредны решения, принимаемые вашим Департаментом. Нам надоело, что решения, подобные этому, и затрагивающие больше половины населения города, принимаются за три дня до вступления в силу, без какого либо обсуждения, а общественность информируется лишь пост-фактум.

Касательно конкретно данной ситуации мы требуем предоставления поэтапного плана расходования дополнительных средств (по грубым прикидкам там может получиться до 5.5 млн. руб ежемесячно, суммарно для обоих транспортных предприятий) или любого другого официального документа, который может за него сойти. Проще говоря, мы хотим знать, куда и как будут тратиться эти деньги, и каким образом с их помощью планируется повысить качество обслуживания пассажиров. Это требование будет в ближайшее время оформлено в виде официального обращения согласно 59-ФЗ и направлено главе Администрации города Нижнего Новгорода и в Департамент транспорта. В случае отказа в предоставлении данной информации, или если ответ не устроит общественность, вышеуказанное постановление Администрации будет опротестовано всеми доступными (законными, разумеется) способами.

Вам могло показаться, что это пост про трамвай, но он не про трамвай. Он про участие горожан в жизни города. Независимо от того, пользуетесь вы электротранспортом или нет, если вам так же как и нам надоело, что о вас вытирают ноги в вопросах, которые напрямую касаются лично вас, жмите репост. Мы полностью в праве требовать того, чтобы с нами считались, потому что это наш город, и мы хотим, чтобы весь город об этом знал. Один репост это 300 человек, которые будут требовать того же, что и мы. Репостнешь ты - репостнут все. Не репостнет один - не репостнет никто. Поэтому вперед, за город для людей!


PS Цена на единые проездной не изменится:
900 р - студенческий
1600 р - для всех

PPS Текст письма поготовим и выложим вскоре для всех

Tags: бардак, дептранс, мудаки, общественный транспорт, трамвай, троллейбус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments